泥んこ遊び

Posted by wpmaster | Posted in マツガネ台幼稚園での出来事, 季節のおはなし | Posted on 30-08-2018

夏休みも間も無く終わります(´._.`)

自由登園も一昨日までで、29日から3日間は2学期に備えて夏季教室です。
バスの運行もあり幼稚園では子どもたちの元気な声が前日までと比べて大きく響いています(゜▽゜)~♪

今年は何度も台風が来て涼しくなるかと期待しましたが、すぐ暑さが戻ってしまい、なかなか秋の足音が聞こえてきません。
しかし31日は名古屋地方も曇りから雨降りになると予報が出ているので、最終日に予定していた泥んこ遊びを1日早めて今日開催しましたヾ(≧∇≦*)/

今年も7月の夏季教室の最終日に一回目を行いましたが、年少の子どもたちにとっては初めてのことでちょっと戸惑いも見えていました。
一方隣では楽しそうに遊んでいる年長年中のお兄さんお姉さんがいます(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)

それを見て、年少の子どもたちもお試しのように遊びはじめました。
でも今回は二回目、子どもたちは成長が早いです、あっという間に泥んこ遊びを楽しめるようになりました!

そして遊んだ後はみんなで作った梅ジュースを冷たく冷やしていただきましたo(≧~≦)o

やっぱり夏は楽しい?!