七夕会を開催しました(●´ω`●)

Posted by wpmaster | Posted in マツガネ台幼稚園での出来事 | Posted on 04-07-2014

今日はホールに笹飾りをして、幼稚園で収穫したトマト・ナス・キュウリ・そしてカボチャをお供えした七夕会を開催しました(●´ω`●)

最初に、七夕の由来を説明したことで、その思いを知った子どもたちは、ちょっぴりおとなの気分を味わっていたようです.*:゚(・ω・人)゚:*.

そして、お昼ご飯は幼稚園の駐車場で恒例となっている流しそうめんを頂きました!

P7040110

天の川や五色の短冊にちなんだそうめんが、割った青竹の中を水に流されてやってきます。子どもたちもおわんを左手に、お箸を右手に持って、上手にすくって楽しくいただきました。

何度もお変わりをして今日の晩ご飯もいらないと言い出す程!今日はお腹いっぱいいただきました(*´Д`)ノ

P7040104